Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:10
 
Реклама







загрузка...

Власти Чебоксар разглядели в протесте «шанхайцев» политическую спекуляцию

Фото: kulagindeputat.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков прокомментировал последнюю акцию жителей Мясокомбинатского протеста

Администрация Чебоксар была в курсе предстоящей поездки жителей Мясокомбинатского проезда в Москву под «предводительством» депутата Госсовета Чувашии Андрея Кулагина. Об этом заявил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Он уточнил,  узнав о предстоящем выезде группы людей в Москву 12 июня вечером, якобы на экскурсию, врио главы Чувашии Михаил Игнатьев поручил встретиться с  людьми и узнать причины их протеста, нежелание обсудить спорные моменты с администрацией и застройщиком и мотивы организации «протестной экскурсии».

Встреча протестующих и Алексея Ладыкова прошла непосредственно перед выездом – в автобусе. Конструктивного диалога у сторон не получилось. По словам сити-менеджера, несколько человек потребовали муниципальных гарантий, но каких именно, сформулировать не смогли. Остальные либо молчали, либо повторяли то, что декларировала «группа влияния».


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

 – На мой взгляд –  это очередная политическая спекуляция с целью повлиять на предстоящие выборы Главы республики и депутатов городского Собрания. Налицо отработка грязных политтехнологий –  то липовые листовки от имени депутатов «Единой России» с призывом получить бесплатно продукты питания, то пикеты «шанхайцев» с пропиской по другому адресу, то поломка автобусов на московской трассе.


Кроме того, выяснилось, что часть участников неудавшейся акции не являются жителями микрорайона. Также городским властям показался подозрительным категорический отказ протестующих вернуться в Чебоксары после отправки к ним автобусов и объявление голодовки, информацию о которой они незамедлительно отправили на радио «Эхо Москвы» и прочие информресурсы.


Алексей Ладыков

 – Любой образованный человек увидит в данной ситуации элементы экстремизма: приверженность к крайним взглядам и мерам, провокациям. Известно, что радикально настроенные экстремисты отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.


Отметим, очередные переговоры по вопросу расселения жителей Мясокомбинатского проезда прошли 10 июня в администрации Калининского района, где представители мэрии встретились с 200 жителями самовольных построек. Практически абсолютное их большинство пришло к соглашению с застройщиком, однако, после выступления депутата Андрея Кулагина около 30 человек по его команде встали и покинули зал, не обращая внимание на призывы администрации и других жителей резюмировать соглашения.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...