Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:01
 
Реклама







загрузка...

В Гороховец на помощь жителям Чувашии, объявившим голодовку, отправили два автобуса

Во Владимирской области находятся 107 жителей Чувашии, объявивших бессрочную голодовку

После сообщения о том, что в Гороховце якобы из-за поломки остановились автобусы с жителями Чувашии, ехавшими в Москву, им была направлена помощь. Как говорится на сайте Минтранса Чувашии, один из автобусов получил неисправность, а второй не смог продолжить без него движение. Согласно документам автобусы перевозили в Москву на экскурсию 90 жителей Чувашии. Перевозка была организована индивидуальным предпринимателем. Он же и обратился в Минтранс с просьбой о помощи. В настоящее время два автобуса «Чувашавтотранса» прибыли на место, чтобы «доставить экскурсантов назад в Чебоксары».

По другой версии 12 июня 107 жителей Чувашии под руководством депутата Госсовета Чувашии Андрея Кулагина на двух автобусах отправились в Москву на прием в администрацию президента Путина. Они планировали вручить протест на действия властей в отношении жильцов Мясокомбинатского проезда. Сегодня в 3 часа автобусы остановились в Гороховце, по утверждению водителей, из-за поломки. Кулагин посчитал, что эта причина надуманная, и водители отказались ехать в Москву под давлением городских властей. Протестующие единогласно объявили голодовку и сообщили, что прекратят ее только после встречи с представителями администрации президента России.

Напомним, что 10 июня городские власти провели встречу с жителями «шанхая» по поводу их переселения из «самостроев» в новые квартиры в микрорайоне «Кувшинка». По мнению чиновников, большинство жителей Мясокомбинатского проезда согласились с условиями, предложенными городской администрацией. Однако нашлись те, кто отказался вести переговоры, а отправился с Кулагиным «искать правду» в Москву.

Тем не менее, по словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, городские власти готовы оказать любое содействие горожанам, автобус которых получил неисправность во время поездки в Москву.

Система Orphus Добавить новость

18+

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
15 июня 2015, 08:52

Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

«В ситуации с «шанхайцами» видна политическая спекуляция»




Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...