Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
В Гороховец на помощь жителям Чувашии, объявившим голодовку, отправили два автобуса
Во Владимирской области находятся 107 жителей Чувашии, объявивших бессрочную голодовку
13 июня 2015, 16:00 | Мой город Чебоксары

После сообщения о том, что в Гороховце якобы из-за поломки остановились автобусы с жителями Чувашии, ехавшими в Москву, им была направлена помощь. Как говорится на сайте Минтранса Чувашии, один из автобусов получил неисправность, а второй не смог продолжить без него движение. Согласно документам автобусы перевозили в Москву на экскурсию 90 жителей Чувашии. Перевозка была организована индивидуальным предпринимателем. Он же и обратился в Минтранс с просьбой о помощи. В настоящее время два автобуса «Чувашавтотранса» прибыли на место, чтобы «доставить экскурсантов назад в Чебоксары».

По другой версии 12 июня 107 жителей Чувашии под руководством депутата Госсовета Чувашии Андрея Кулагина на двух автобусах отправились в Москву на прием в администрацию президента Путина. Они планировали вручить протест на действия властей в отношении жильцов Мясокомбинатского проезда. Сегодня в 3 часа автобусы остановились в Гороховце, по утверждению водителей, из-за поломки. Кулагин посчитал, что эта причина надуманная, и водители отказались ехать в Москву под давлением городских властей. Протестующие единогласно объявили голодовку и сообщили, что прекратят ее только после встречи с представителями администрации президента России.

Напомним, что 10 июня городские власти провели встречу с жителями «шанхая» по поводу их переселения из «самостроев» в новые квартиры в микрорайоне «Кувшинка». По мнению чиновников, большинство жителей Мясокомбинатского проезда согласились с условиями, предложенными городской администрацией. Однако нашлись те, кто отказался вести переговоры, а отправился с Кулагиным «искать правду» в Москву.

Тем не менее, по словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, городские власти готовы оказать любое содействие горожанам, автобус которых получил неисправность во время поездки в Москву.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко