Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
В Чувашии сформируют единую базу детей со сложной судьбой
В единую базу внесут данные всех выявленных безнадзорных, беспризорных детей, а также семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются несовершеннолетние дети
05 июня 2015, 10:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На территории Чувашии формируется единая база данных о выявленных безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. В администрации Ленинского района Чебоксар уточнили, данная база необходима, чтобы найти единый подход к решению проблем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.

Единая база включит в себя районные и городские базы данных, с документированной информацией о детях со сложной судьбой и семьях с несовершеннолетними членами, находящихся в социально опасном положении, сформированных комиссиями по делам несовершеннолетних. В базу будут вноситься данные о постановке на учет как впервые, так и повторно выявленных безнадзорных, беспризорных детях, а также неблагополучных семьях, где воспитываются несовершеннолетние. Все собранные данные будут проверяться на достоверность.

Также единая система будет содержать информацию о предоставляемой  детям необходимой помощи для выхода из сложившейся ситуации, в том числе о реализации индивидуальной программы реабилитации безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В последующем, благодаря базе, будет возможно координировать работу, связанную со сбором, хранением, использованием информации, включенной в районную базу данных, разработку схемы движения информации от органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко