Сегодня: понедельник, 11 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,32 93,84 EUR -0,04 59,23
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
В Чувашии сформируют единую базу детей со сложной судьбой
В единую базу внесут данные всех выявленных безнадзорных, беспризорных детей, а также семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются несовершеннолетние дети
05 июня 2015, 10:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На территории Чувашии формируется единая база данных о выявленных безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. В администрации Ленинского района Чебоксар уточнили, данная база необходима, чтобы найти единый подход к решению проблем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.

Единая база включит в себя районные и городские базы данных, с документированной информацией о детях со сложной судьбой и семьях с несовершеннолетними членами, находящихся в социально опасном положении, сформированных комиссиями по делам несовершеннолетних. В базу будут вноситься данные о постановке на учет как впервые, так и повторно выявленных безнадзорных, беспризорных детях, а также неблагополучных семьях, где воспитываются несовершеннолетние. Все собранные данные будут проверяться на достоверность.

Также единая система будет содержать информацию о предоставляемой  детям необходимой помощи для выхода из сложившейся ситуации, в том числе о реализации индивидуальной программы реабилитации безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В последующем, благодаря базе, будет возможно координировать работу, связанную со сбором, хранением, использованием информации, включенной в районную базу данных, разработку схемы движения информации от органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
В Чувашии выбрали «Семью года» и закрыли Год Матери и Отца

Следующий год в республике может стать Годом Ивана Яковлева

ТЕМА ДНЯ

Уровень коррупции в республике за последние семь лет снизился на 7%

По статистике, каждый пятый житель Чувашии зарабатывает меньше 10 тысяч рублей в месяц

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города