Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:30
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии сформируют единую базу детей со сложной судьбой

Фото: cap.ru

В единую базу внесут данные всех выявленных безнадзорных, беспризорных детей, а также семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются несовершеннолетние дети

На территории Чувашии формируется единая база данных о выявленных безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. В администрации Ленинского района Чебоксар уточнили, данная база необходима, чтобы найти единый подход к решению проблем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.

Единая база включит в себя районные и городские базы данных, с документированной информацией о детях со сложной судьбой и семьях с несовершеннолетними членами, находящихся в социально опасном положении, сформированных комиссиями по делам несовершеннолетних. В базу будут вноситься данные о постановке на учет как впервые, так и повторно выявленных безнадзорных, беспризорных детях, а также неблагополучных семьях, где воспитываются несовершеннолетние. Все собранные данные будут проверяться на достоверность.

Также единая система будет содержать информацию о предоставляемой  детям необходимой помощи для выхода из сложившейся ситуации, в том числе о реализации индивидуальной программы реабилитации безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В последующем, благодаря базе, будет возможно координировать работу, связанную со сбором, хранением, использованием информации, включенной в районную базу данных, разработку схемы движения информации от органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...