Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Школьники Чувашии проедут по маршрутам Победы
Чувашские школьники примут участие в Национальной программе детского культурно-познавательного туризма, посвященного 70-летию Великой Победы
03 июня 2015, 10:10 | Мой город Чебоксары

231 школьник из Чувашии проедет по двум патриотическим маршрутам, посвященным 70-летию Великой Победы. Финансирование расходов, связанных с пребыванием детей и сопровождающих, за исключением транспортных расходов на доставку групп школьников из региона и обратно, на себя возьмет федеральный бюджет.

В Минкультуры Чувашии уточнили, поездки будут организованы в рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, разработанного по поручению президента России в целях приобщения молодёжи к истории и культуре нашей страны, а также популяризации культурного наследия народов России.

Чувашия получила квоты на поездку 99 детей по маршруту «Дорога жизни» (Санкт-Петербург – Ленинградская область) и на 132 ребенка по маршруту «За нами Москва!» (Москва-Калуга-Тула).  Экскурсионные поездки в Москву будут проходить с 15 июня по 15 сентября, в Санкт-Петербург - с 25 сентября по 1 декабря. Выезд первой экскурсионной группы чувашских школьников запланирован на конец июня 2015 года по маршруту «За нами Москва!».

В ведомстве уточнили, квоты на туристические поездки предоставлены детям военнослужащих, обучающимся из льготных категорий семей, кадетских школ и кадетских классов, а также правнукам и праправнукам ветеранов Великой Отечественной войны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко