Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 6 м/с Влажность: 77%
Российских детей признали самыми голодными
Каждый десятый ученик российской школы недоедает, а именно не получает нужного количества животных белков, то есть мяса. Из-за этого, у слабых школьников начинают возникать серьёзные трудности, связанные с памятью, а также стремительно падает успеваемость.
14 сентября 2011, 09:32 | Людмила Петрова

Медики провели интересный эксперимент, который выявил несколько особенностей. Так, например, выяснилось, что за 9 месяцев у каждого четвёртого ребёнка появились существенные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Врачи данную плачевную картину в первую очередь соотносят с тем, что в пищи школьников присутствует большое количество жира.

Большое количество медиков сходятся во мнении, что ученики часто не хотят кушать в школьных столовых, так как там готовят «не так, как мама». Примечательно, что на вопрос о том, что они хотели бы есть в школе ежедневно, 39 процентов школьников ответили: «пельмени». Другая часть опрошенных (17 процентов) заявили, что хотели бы употреблять в пищу жареную картошку.

В итоге на круглом столе специалистов лишь были озвучены насущие проблемы со школьниками, но их эффективного решения так и не было найдено. Да и если посмотреть на картину более объективно становится абсолютно понятно, что основная масса российских школ сейчас находятся в плачевном состоянии, так как были построены ещё в советское время и не имеют должных условиях, как для питания, так и для самого процесса обучения. Тысячи школьников имеют проблемы со здоровьем именно из-за неправильно питания в общеобразовательных учреждениях.

Кроме того, стало известно, что порядка 70 процентов школьников имеют проблемы с дыханием, то есть дышат через рот, а у 60 процентов имеется нарушение глотания, в свою очередь еще 24 процента школьников не могут нормально жевать, у 15 процентов - дефекты речи. Главным виновником всего этого называется слабость мышц, из-за которой формирует вся эта группа негативных проявлений в организме подростков, которые затем развиваются в тяжелые болезни.

Источник www.infomaniya.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко