Сегодня: пятница, 25 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,02 96,92 EUR +0,07 61,66
Пробки: 1
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 4.4 м/с Влажность: 48%
Российских детей признали самыми голодными
Каждый десятый ученик российской школы недоедает, а именно не получает нужного количества животных белков, то есть мяса. Из-за этого, у слабых школьников начинают возникать серьёзные трудности, связанные с памятью, а также стремительно падает успеваемость.
14 сентября 2011, 09:32 | Людмила Петрова

Медики провели интересный эксперимент, который выявил несколько особенностей. Так, например, выяснилось, что за 9 месяцев у каждого четвёртого ребёнка появились существенные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Врачи данную плачевную картину в первую очередь соотносят с тем, что в пищи школьников присутствует большое количество жира.

Большое количество медиков сходятся во мнении, что ученики часто не хотят кушать в школьных столовых, так как там готовят «не так, как мама». Примечательно, что на вопрос о том, что они хотели бы есть в школе ежедневно, 39 процентов школьников ответили: «пельмени». Другая часть опрошенных (17 процентов) заявили, что хотели бы употреблять в пищу жареную картошку.

В итоге на круглом столе специалистов лишь были озвучены насущие проблемы со школьниками, но их эффективного решения так и не было найдено. Да и если посмотреть на картину более объективно становится абсолютно понятно, что основная масса российских школ сейчас находятся в плачевном состоянии, так как были построены ещё в советское время и не имеют должных условиях, как для питания, так и для самого процесса обучения. Тысячи школьников имеют проблемы со здоровьем именно из-за неправильно питания в общеобразовательных учреждениях.

Кроме того, стало известно, что порядка 70 процентов школьников имеют проблемы с дыханием, то есть дышат через рот, а у 60 процентов имеется нарушение глотания, в свою очередь еще 24 процента школьников не могут нормально жевать, у 15 процентов - дефекты речи. Главным виновником всего этого называется слабость мышц, из-за которой формирует вся эта группа негативных проявлений в организме подростков, которые затем развиваются в тяжелые болезни.

Источник www.infomaniya.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств