Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 62%
В Приморье выловили двухметровую акулу
Специалисты штаба по поиску и поимке акул, нападавших на людей в Приморье, выловили под Находкой морскую хищницу длиной более двух метров, сообщил в понедельник представитель управления рыбного хозяйства администрации края.
12 сентября 2011, 10:30 | Людмила Петрова


 

Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила местного жителя за предплечье.

"Акулу выловил экипаж траулера "Фортуна" у мыса Поворотный. Сначала были замечены две крупных хищницы, одной из них удалось уйти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рыбакам пока неизвестно, к какому виду принадлежит выловленная акула. Чтобы это установить, рыбаки передали ее ученым."Мы пока не знаем, она ли нападала на людей или нет, но длина у нее внушительная - более двух метров", - подчеркнул собеседник агентства.

В оперативном штабе, созданном для поимки морских хищниц, сейчас задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи.

Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья - от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также в Уссурийском и Амурском заливах.

Источник obozrevatel.com

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм