Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 62%
В Приморье выловили двухметровую акулу
Специалисты штаба по поиску и поимке акул, нападавших на людей в Приморье, выловили под Находкой морскую хищницу длиной более двух метров, сообщил в понедельник представитель управления рыбного хозяйства администрации края.
12 сентября 2011, 10:30 | Людмила Петрова


 

Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила местного жителя за предплечье.

"Акулу выловил экипаж траулера "Фортуна" у мыса Поворотный. Сначала были замечены две крупных хищницы, одной из них удалось уйти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рыбакам пока неизвестно, к какому виду принадлежит выловленная акула. Чтобы это установить, рыбаки передали ее ученым."Мы пока не знаем, она ли нападала на людей или нет, но длина у нее внушительная - более двух метров", - подчеркнул собеседник агентства.

В оперативном штабе, созданном для поимки морских хищниц, сейчас задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи.

Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья - от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также в Уссурийском и Амурском заливах.

Источник obozrevatel.com

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Администрация Новочебоксарска назвала сплетнями остановку троллейбусов

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

ТЕМА ДНЯ

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко