Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Общественная палата откроет "доску позора" коррупционеров
Председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Анатолий Кучерена предложил создать сайт, где люди смогут открыто рассказывать о фактах коррупции.
07 февраля 2011, 13:14 |

По словам Кучерены, в ОП поступает большое количество жалоб касательно коррупции, но "физически их сложно обработать", поэтому "нужно выработать системное решение". "Одним из таких решений я вижу создание портала, куда бы стекалась информация. Я считаю, что должна быть доска позора. Человек, который столкнулся с проблемой, если он не боится, пусть лучше бумага с его жалобой лежит не в сейфе, а на портале", - сказал он. 

 Также Кучерена пообещал, что ОП будет открывать горячие линии, чтобы разъяснять гражданам нормы закона и консультировать их по вопросам борьбы с коррупцией.

 В данный момент наиболее известным антикоррупционным проектом в Рунете является "РосПил", запущенный Алексеем Навальным.

 Сайт "РосПил", открытый в декабре 2010 года, существует на добровольные пожертвования. 2 февраля Навальный начал сбор средств для проекта через "Яндекс.Деньги". К вечеру 3 февраля общая сумма взносов достигла миллиона рублей. Самый маленький взнос составил 5 копеек, а самый большой - 15 тысяч рублей. Всего для эффективного функционирования "РосПила", по подсчетам Навального, требуется от 3 до 5 миллионов рублей. Сам блогер планирует вкладывать в проект около 30 тысяч рублей в год.

 По материалам сайта Lenta.ru 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко