Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:18
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарском районе продолжается строительство экопоселения «Ясна»

На территории будущего этноэкологического комплекса уже построены бани, гостевые подворья и дома, лача, кузница, погреб и другие туристские объекты

На территории этноэкологического комплекса «Ясна» активно ведутся работы по реализации мероприятий федеральной целевой программы.

Убедиться в этом лично смогли участники, в том числе представители СМИ, выездного совещения по вопросам реализации туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», которое прошло 13 мая на территории строящегося этноэкологического комплекса «Ясна» в Чебоксарском районе.

Представителями этноэкологического поселения «Ясна» организовали для гостей небольшую экскурсию по территории создаваемого поселения.

Участники совещания ознакомились с банями, построенными из срубов разных пород деревьев, возведенными гостевыми подворьями и домами, лачугой, кузницей, погребом и иными туристскими объектами.

Кроме этого, в рамках туристского кластера планируется развитие и производство собственных экологически чистых продуктов, содержатся козы, в плане разведение перепелов и шмелиных улей.

По словам замминистра культуры Чувашии Ивана Иванова, в настоящее время на территории этноэкологического поселения в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» идут работы по благоустройству территории. Строительство инженерно-коммунальных сетей (газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение) продолжались даже в зимний период и лишь с наступлением весеннего паводка были приостановлены.

Сейчас лесная почва подсохла и строительные бригады вновь на объектах строительства. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы для испытания сетей обеспечивающей инфраструктуры, которые в ближайшее время должны быть введены в эксплуатацию. До конца года, по итогам проведения электронного аукциона и определения подрядной организации по строительству дорожной инфраструктуры, в экопоселении будет проложена дорожная сеть и освещение.

Полностью ввод в эксплуатацию готового комплекса «Ясна» планируется в 2018 году.

Напомним, что этноэкологический комплекс «Ясна» в Чебоксарском районе, наряду с этнокомплексом «Амазония» на территории столичного Парка культуры и отдыха имени 500-летия города Чебоксары, входят в кластер «Этническая Чувашия». На реализацию проекта потребуется более 7,5 млрд рублей, из которых свыше 5,6 млрд рублей будет вложено частными инвесторами. Планируется, что новый проект увеличит туристический поток в Чувашию более чем в 3 раза и создат дополнительно 1614 рабочих места.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...