Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Студенты из Чувашии будут строить космодром «Восточный»
Свою лепту в создание самого масштабного в России космодрома внесет стройотряд ЧГУ «Проспект 15»
15 мая 2015, 10:07 | Мой город Чебоксары
Фото: sstsr.ru

По сообщению Минобразования Чувашии, стройотряд Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова «Проспект 15» примет участие в строительстве первого в нашей стране космического комплекса такого масштабного уровня – космодрома «Восточный». Шанс принять участие в главной стройке страны ребята получили по итогам конкурса на Всероссийскую студенческую стройку «Космодром «Восточный». Помимо студентов из Чувашии в проекте примут участие 44 студенческих строительных отряда из 24 субъектов России.

В ведомстве уточнили, сегодня на объектах космодрома в Амурской области задействованы тысячи строителей, инженеров, конструкторов. Объекты первой очереди должны быть сданы в конце 2015 года.

В будущем космодром «Восточный» в Амурской области обеспечит независимый доступ в космос и решение самого широкого спектра космических задач с территории России. Кроме того, работа космодрома окажет серьезный социально-экономический эффект – предполагается, что будет создано более 80 тысяч рабочих мест в Дальневосточном регионе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм