Сегодня: среда, 18 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,05 90,46 EUR +0,18 57,27
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 100%
Отрывки поэмы «Нарспи» зачитают жители 25 стран мира
Национальная библиотека завершает реализацию международного проекта «Читаем «Нарспи», приуроченного к Году Константина Иванова в Чувашии
13 мая 2015, 11:55 | Мой город Чебоксары
Фото: godliteratury.ru

27 мая, в день 125-летия со дня рождения поэта, автора бессмертной поэмы «Нарспи» Константина Иванова, будет подведен итог международной акции «Читаем «Нарспи», организованного Национальной библиотеки Чувашии. В рамках акции организаторы проекта разбили текст поэмы на небольшие фрагменты и разделили между 120 участниками, проживающими в 25 странах мира, в том числе в Китае, Тайланде, Франции и США, Швеции и Кувейте, Перу и Германии, Англии и Гоа, Турции и Испании, Мексике и Канаде, Австралии и Ирландии, Греции и Иордании, Австрии и Казахстане, Венгрии и Финляндии, Латвии и Новой Зеландии.

Среди участников проекта - президент ассоциации чувашской культуры во Франции «Avan-T-garde» Ольга Николаева и секретарь ассоциации Ольга Барбье, директор чайного клуба «Пуэр-бар» Андрей Кудрин, приславший видео из Дали, норвежский поэт, переводчик, один из основателей издательства «Зеленая моль» («Den grønne malen») Гуннар Вэрнесс и шведский переводчик, редактор и издатель Микаэль Нюдаль. Свою лепту в реализацию проекта внесли также жители Чувашии,  замминистра культуры Татьяна Казакова, директор Национальной библиотеки Светлана Старикова и сотрудники библиотеки, журналисты, актеры Русского драматического театра, республиканское объединение учителей русского языка и литературы, культуры речи, чувашского языка и литературы, ССУЗов, студенты и многие другие.

Каждый из участников зачитал вслух отрывки поэмы на фоне достопримечательностей города или страны, в котором проживает, и предоставил видеозапись организатору. Продолжительность чтения - от двух до пяти минут. На сегодняшний день организаторы конкурса располагают видеозаписями всех отрывков поэмы «Нарспи» и приступили к их технической обработке и сведению в единый видеоролик, который можно будет увидеть на сайте Национальной библиотеки Чувашии 27 мая. Кроме того, ролики выложены на YouTube, а ссылки на них доступны на сайте библиотеки и Минкультуры Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"