Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:08
 
Реклама







загрузка...

В акции «Бессмертный полк» приняло участие более 10 тысяч чебоксарцев

Фото: чебоксары.рф

Впервые участники «Бессмертного полка» прошли по Красной площади Чебоксар в составе парада Победы

Впервые участники акции «Бессмертный полк» в Чебоксарах прошли в составе парада Победы. В колонне были школьники, студенты и представители молодежных организаций, горожане и ветераны. Они пришли на парад с портретами своих отцов и дедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. По данным городской администрации в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 10 тысяч чебоксарцев.

Колонна «Бессмертного полка» начала движение от от площади Республики и продолжили движение вдоль главной сцены по Красной площади.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая представляет собой марш, когда люди несут фотографии своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Она проводится 9 мая в День Победы в России и других странах.

Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, тогда по центральной улице города более 6 тысяч человек пронесли 2 тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция состоялась уже в 120 городах России, а в 2014 году "Бессмертный полк" прошел по 500 российским городам и в семи странах.

В год 70-летия окончания Великой Отечественной войны в акции принимают участие полтора десятка стран. Только в России акция состоялось более чем в тысяче населенных пунктов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...