Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В акции «Бессмертный полк» приняло участие более 10 тысяч чебоксарцев
Впервые участники «Бессмертного полка» прошли по Красной площади Чебоксар в составе парада Победы
11 мая 2015, 13:27 | Мой город Чебоксары
Фото: чебоксары.рф

Впервые участники акции «Бессмертный полк» в Чебоксарах прошли в составе парада Победы. В колонне были школьники, студенты и представители молодежных организаций, горожане и ветераны. Они пришли на парад с портретами своих отцов и дедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. По данным городской администрации в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 10 тысяч чебоксарцев.

Колонна «Бессмертного полка» начала движение от от площади Республики и продолжили движение вдоль главной сцены по Красной площади.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая представляет собой марш, когда люди несут фотографии своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Она проводится 9 мая в День Победы в России и других странах.

Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, тогда по центральной улице города более 6 тысяч человек пронесли 2 тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция состоялась уже в 120 городах России, а в 2014 году "Бессмертный полк" прошел по 500 российским городам и в семи странах.

В год 70-летия окончания Великой Отечественной войны в акции принимают участие полтора десятка стран. Только в России акция состоялось более чем в тысяче населенных пунктов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей