Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 4
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 38%
Жителям Чувашии предлагают выбрать дату общероссийского праздника «День отца»
Праздновать День отца в России начнут с 2016 года
06 мая 2015, 09:31 | Мой город Чебоксары
Фото: kullodisain.blogspot.com

Минтруд России планирует учредить новый общероссийский праздник - День отца, который начнут праздновать с 2016 года. Таким образом планируется повысить имиджевый статус отца в семье. Дату проведения общероссийского праздника предложили выбрать жителям страны. На выбор предлагаются четыре даты. К примеру, третье воскресенье июня, когда День отца проводится во многих странах, что придаст празднику международный статус.

День отца предлагается совместить с Днем матери и отмечать в последнее воскресенье ноября, чтобы способствовать единению семьи как социальной общности.

Рассматривается последнее воскресенье октября – дата приближенная к дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского. Также в октябре отмечается много праздников мужских профессий и военно-исторических дат.

Еще одна дата - 23 февраля. Совмещение дня отца с Днем защитника Отечества позволит оформить сложившуюся практику определения праздника как «мужского» дня с акцентом на общественно значимую роль отца.

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, в качестве варианта также можно предложить свой вариант даты проведения праздника. Голосование. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм