Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:30
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии побывал «Поезд Победы»

Фото: cap.ru

Поезд-музей, выехавший из Нижнего Новгорода, сделал остановку в Канаше и Шумерле

В Чувашии побывал «Поезд Победы», сформированный Горьковской железной дорогой в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Состав, состоящий из 14 вагонов, в том числе пассажирских, платформ с военной техникой времен ВОВ, крытых вагонов-теплушек, где разместились полевая кухня, нары и печка-буржуйка, вагоном-музеем с экспозицией, посвященной подвигу железнодорожников в годы войны, сделал остановки в городах Шумерля и Канаш. Поезд-музей встретили сотни горожан: молодые мамы с малышами, люди среднего возраста, отцы и деды которых сражались на фронтах Великой Отечественной, и ветераны в сопровождении своих детей и внуков.

После минуты молчания горожанам представили театральное действо, рассказывающее о вкладе железнодорожников в общее дело Великой Победы. В Канаше торжественное мероприятие завершилось праздничным фейерверком.

Напомним, мемориальный состав отправился в путь из Нижнего Новгорода 2 мая и проследует по Горьковской магистрали через станции Дзержинск, Ильино, Ковров, Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Шумерля, Канаш, Казань, Шемордан, Вятские Поляны, Кизнер, Можга, Агрыз, Красноуфимск, Чернушка, Янаул, Сарапул, Ижевск, Игра, Балезино, Зуевка, Киров, Лянгасово, Котельнич, Шахунья, Урень, Ветлужская, Семенов. В Нижний Новгород «Поезд Победы» вернется 8 мая, сообщили в Минтрансе Чувашии.

На всех крупных узловых железнодорожных станциях пройдут торжественные праздничные мероприятия: митинги, возложение венков к памятникам, выступления творческих коллективов, экскурсии, салюты и фейерверки. Также в рамках мероприятия состоится награждение ветеранов железной дороги памятными знаками «70 лет Победы».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...