Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 3
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 1.6 м/с Влажность: 62%
ВЦИОМ зафиксировал у россиян наилучшее социальное настроение за последние пять лет
Социологи связывают рост самооценки и самоуважения у россиян с Крымом и с конфликтом с Западом
21 апреля 2015, 10:39 | Мой город Чебоксары

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) индекс социальных настроений россиян, который показывает общую оценку ситуации в стране, достиг максимального значения за последние пять лет, сообщают РИА «Новости».

Если в марте 2010 индекс социальных настроений составлял 22 пунтка, то по результатам нынешнего опроса он достиг рекордной отметки в 70 пунтков. При этом в прошлом году он вырос более чем в два раза и поднялся до 64 пунктов. Наиболее позитивно оценивают ситуацию в стране мужчины, россияне среднего возраста и сельские жители.


Валерий Федоров
Гендиректор ВЦИОМ

 – Тренд связан с тем, что в стране экономика и социальная сфера развиваются, доходы растут. Экономические кризис не так глубок, ожидания были гораздо хуже… Кроме того, в прошлом году еще выросла самооценка, самоуважение россиян. Это связано напрямую с Крымом, с конфликтом на Украине, с тем, что мы теперь с США не просто соревнуемся, но и конфликтуем, а это, по мнению большинства россиян, значит, что мы сопоставимые величины.

И на этом фоне экономические неурядицы, которые последние полгода нас преследуют, наталкиваются на определенную анестезию.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм