Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
ВЦИОМ зафиксировал у россиян наилучшее социальное настроение за последние пять лет
Социологи связывают рост самооценки и самоуважения у россиян с Крымом и с конфликтом с Западом
21 апреля 2015, 10:39 | Мой город Чебоксары

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) индекс социальных настроений россиян, который показывает общую оценку ситуации в стране, достиг максимального значения за последние пять лет, сообщают РИА «Новости».

Если в марте 2010 индекс социальных настроений составлял 22 пунтка, то по результатам нынешнего опроса он достиг рекордной отметки в 70 пунтков. При этом в прошлом году он вырос более чем в два раза и поднялся до 64 пунктов. Наиболее позитивно оценивают ситуацию в стране мужчины, россияне среднего возраста и сельские жители.


Валерий Федоров
Гендиректор ВЦИОМ

 – Тренд связан с тем, что в стране экономика и социальная сфера развиваются, доходы растут. Экономические кризис не так глубок, ожидания были гораздо хуже… Кроме того, в прошлом году еще выросла самооценка, самоуважение россиян. Это связано напрямую с Крымом, с конфликтом на Украине, с тем, что мы теперь с США не просто соревнуемся, но и конфликтуем, а это, по мнению большинства россиян, значит, что мы сопоставимые величины.

И на этом фоне экономические неурядицы, которые последние полгода нас преследуют, наталкиваются на определенную анестезию.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Геральдисты предложили Чебоксарам вернуться к гербу 1781 года

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

ТЕМА ДНЯ

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей