Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:11
 
Реклама







загрузка...

ОНФ недоволен пунктами весового контроля в Чебоксарах, мэрия ссылается на ГИБДД

Активисты ОНФ в Чувашии обеспокоены тем, что ограничение на въезд большегрузного транспорта в Чебоксарах не действует в ночное время

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашии дважды провели ночные рейды по пунктам весового контроля (ПВК) в Чебоксарах. В первый раз «фронтовики» объехали пять ПВК и увидели, что в ночное время они бездействуют – грузовые весы перегорожены автомобилями, а внутри вагончиков спят сторожа. В то время как большегрузы беспрепятственно заезжают в город.

По мнению общественников, городской бюджет таким образом теряет большие деньги. Они обратились в администрацию Чебоксар с просьбой прояснить ситуацию и рекомендациями обеспечить круглосуточную работу всех ПВК.

Вероятно члены Общероссийского народного фронта посчитали, что их инициативы будет достаточно для того, чтобы городские власти приняли незамедлительные меры. Однако во время повторного рейда, который «фронтовики» организовали через неделю, выяснилось, что в ночное время пункты весового контроля продолжают бездействовать.

Городские власти в лице заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Германа Александрова все же отреагировали на обращение «фронтовиков», прислав ответ на имя сопредседателя регионального отделения ОНФ в Чувашии Николая Казакова (имеется в распоряжении «Моего города»). В нем говорится, что режим работы ПВК определен графиком дежурств с 7 утра до 7 вечера. В ночное время осуществляется лишь охрана оборудования пунктов временного весового контроля. Кроме этого с 10 утра до часа ночи в Чебоксарах работают два передвижных пункта весового контроля.

В остальное время водители большегрузов, на которых распространяется ограничение движения и передвигающиеся по городу без специального разрешения, несут ответственность согласно административного кодекса. При этом контроль за нарушителями должны нести сотрудники ГИБДД независимо от времени суток.

Напомним, что с 1 по 30 апреля в Чебоксарах действует запрет на въезд на территорию города большегрузного транспорта. Городские власти ежегодно прибегают к таким мерам для того, чтобы в весенний период избежать разрушения дорожного полотна, а также для оптимизации дорожно-транспортного движения в городе.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...