Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 47%
Чувашские продукты победили в номинации «Здоровое питание» на всероссийском форуме в Москве
В число лучших попали молочные и мясные продукты, колбаса, а также конфеты от фабрики «Акконд»
14 апреля 2015, 12:22 | Мой город Чебоксары

С 9 по 11 апреля в Москве проходил IX Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России». Экспозиция, представлявшая нашу республику, стала победителем в номинации «Здоровое питание», сообщает Минздравсоцразвития ЧР.

На стенде Чувашии были представлены социально-значимые проекты, направленные на популяризацию у жителей республики здорового образа жизни, и организована дегустация продукции чувашских производителей со знаком «Чувашский биопродукт». Это березовый сок от ООО «Янтарь», различные виды сыров от молочного завода «Изамбаевский» и минеральная вода «Директорская» (с. Комсомольское), национальное запеченое колбасное изделие «Шартан» от «Ядринского мясокомбината Чувашпотребсоюза», мясная продукция от «Чувашского бройлера», молочные коктейли от «Дары природы» и конфеты от чебоксарской кондитерской фабрики «Акконд».

Кроме Чувашии, свои экспозиции на форуме представили Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Брянская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, Краснодарский и Приморский края, республики Башкортостан, Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Татарстан, ХМАО-Югра и другие.

Экспозицию Чувашии посетили зампред Совета Федерации Галина Карелова и президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик Лео Бокерия.

Галина Карелова назвала выставочный стенд республики самым креативным и добавила, что «Чувашия – регион новаций».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм