Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3.6 м/с Влажность: 65%
Ветеранам предоставят право бесплатного проезда на всех видах транспорта
Правда, бесплатно ветеранов и участников войны в общественном транспорте будут возить только с 3 по 12 мая
08 апреля 2015, 08:41 | Мой город Чебоксары
Фото: vseverske.info

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о бесплатном проезде для ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих их лиц на всех видах общественного транспорта с 3 по 12 мая. Бесплатные перевозки будут осуществлять как по внутрирегиональным маршрутам, так и между субъектами РФ.

В Чувашии основным перевозчиком выступит ГУП «Чувашавтотранс». Планируется организовать перевозку автобусами участников и инвалидов Великой Отечественной войны, сопровождающих их лиц к поездам дальнего следования, отправляющихся с республиканских железнодорожных вокзалов.

Что касается поездок в другие регионы, ветерану необходимо оформить специальный проездной. При оформлении необходимо предъявить удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В Минстрансе Чувашии сообщили, желание посетить праздничные мероприятия в других городах России изъявили 14 ветеранов из Чувашии. Участники Великой Отечественной войны планируют выехать в города-герои Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Волгоград.

На данный момент решается порядок возмещения перевозчикам затрат на бесплатный проезд участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также сопровождающих их лиц.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм