Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 2
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 29%
В весенний призыв на службу отправятся 1750 юношей из Чувашии
Отправка призывников с республиканского сборного пункта начнется в мае
07 апреля 2015, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: ullica.ru

1 апреля в России началась весенняя призывная кампания. До 15 июля к военной службе планируется призвать более 150 тыс человек.

Из Чувашии на службу в Вооруженные силы России будут отправлены 1750 призывников, сообщила Глава Минюста Чувашии Надежда Прокопьева, что на 185 человек меньше по сравнению с предыдущим призывом.

Согласно плану, 1618 призывников попадут в Вооруженные силы РФ, 132 человека — во внутренние войска МВД. Отправку призывников с республиканского сборного пункта планируется начать в мае. На данный момент в рамках призывной кампании проводится обучение будущих призывников по военно-учетным специальностям. Всего подготовку пройдут 340 человек, пишет ИА REGNUM.

Надежда Прокопьева отметила, Чувашия ежегодно выполняет план призыва и по итогам призывных кампаний получает слова благодарности от руководства Минобороны России. Более того, со слов главы Минюста, в последние годы растет количество желающих служить в армии. В то же время в регионе сокращается число так называемых уклонистов. Сегодня их насчитывается 2303 человека. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм