Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
Почему очки вредны для глаз?
Именно в дисфункции внешних мышц глаза находится главная причина ухудшения зрения. Мышцы способны управлять движением глаз из стороны в сторону, вверх-вниз, а также заставляют глаз непрерывно изменять свою форму.
02 сентября 2011, 10:00 | Людмила Петрова

ричины ухудшения зрения могут относиться как к органическим по происхождению, а также являться результатом вредного воздействия при недостаточном и неправильном освещении.

Долгое время предполагалось, что возникшая близорукость и дальнозоркость не подлежит естественному восстановлению. При малейшем снижении зрения офтальмологи прописывали очки для коррекции, полагая, что это единственная возможность помочь больному справиться с недугом. На этом борьба с данным заболеванием заканчивалась.

Безусловно, очки предоставляют возможность человеку четче видеть окружающую реальность, но лечится ли причина заболевания? Устраняя данный дефект с помощью очков, не решается главная проблема – причина снижения зрения, а просто-напросто, предлагается ложное устранение проблемы без решения самого вопроса.

Современная официальная статистика подтверждает, что практически каждый человек, осуществляющий коррекцию при помощи очков, вынужден постепенно их менять на очки с более сильным действием, поскольку зрение постепенно и неизбежно снижается. И это подтверждает тот факт, что очки не являются средством лечения непосредственно близорукости и дальнозоркости, а являются лишь временным способом корректировки зрения.

Очки недопустимо рассматривать в качестве постоянной помощи, поскольку их воздействие нарушает естественные процессы зрительного аппарата, в результате которых усугубляется атрофия глазных мышц и зрение снижается еще больше. Нарушается естественное и свободное изменение аккомодации глаз при взгляде на дальние и ближние предметы, в результате чего происходит постоянное перенапряжение мышц. Очки – плохой «помощник» для глаз. Очки создают искусственное состояние, полностью нарушающее процессы зрительного аппарата и, по сути, оказывают прямо пропорциональное воздействие и сами по себе являются причиной снижения зрения. Чего никак нельзя сказать о контактных линзах, использование которых, напротив, даже улучшает работу зрительного аппарата. Для коррекции специалисты рекомендуют купить Acuvue Oasys – увлажняющие контактные линзы современного образца. В интернет-магазине контактных линз сегодня возможно выбрать мягкие линзы самого широко назначения.

Источник independent-news.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко