Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 97%
В России стартовала весенняя призывная кампания
До 15 июля планируется призвать к военной службе более 150 тыс человек
01 апреля 2015, 11:10 | Мой город Чебоксары
Фото: informatio.ru

Согласно Указу президента России Владимира Путина, с 1 апреля по 15 июля в стране будет осуществляться призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. За время проведения весенней кампании планируется призвать на военную службу более 150 тыс человек. Одновременно предусмотрено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Эта весенняя призывная кампания может запомниться одним из самых значимых изменений в правилах призыва, а именно, вручение повесток призывникам. Госдума разрабатывает законопроект, позволяющий военкоматам направлять повестки по почте заказным письмом. Письмо придет на тот почтовый адрес, который указан в документах военкомата. На шестой день после отправки письма повестка будет считаться полученной. Если призывник не явится в военкомат в установленный срок, его посчитают уклонистам. В то же время, согласно разрабатываемому законопроекту, вводится пятилетний запрет на выезд из России для уклонистов.   

Документ уже получил поддержку профильного комитета Думы с учетом возможных поправок, которые могут внести заинтересованные министерства и ведомства. Успеют ли принять закон до завершения весенней призывной кампании, не известно. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко