Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
В Чувашии определили лучшего пожарного и начальника караула
В Чувашии подвели итоги смотра-конкурса "Лучший начальник караула" и "Лучший пожарный" федеральной противопожарной службы. Лучшего по профессии определяло строгое жюри Главного управления МЧС России по Чувашской Республике по итогам традиционного конкурса, в котором участвовали пять лучших представителей огнеборцев со всей республики.
31 августа 2011, 16:45 | Людмила Петрова

В ходе состязаний участники сдали следующие нормативы: вязка двойной спасательной петли без надевания её на спасаемого, подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, челночный бег 10*10 м, подтягивание на перекладине, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, кросс 1000 метров, сдача зачетов по теоретической подготовке. В теоретический части члены жюри проверили знание личного состава по предметам: тактическая подготовка, техническая подготовка, газодымозащитная служба, охрана труда, медицинская подготовка. Большинство участников довольно быстро справились со своими заданиями. Здесь сказалась усердная подготовка конкурсантов. К тому же они уже выполняли подобные задания во время отборочных конкурсов, проводимых в подразделениях. 

По итогам состязаний лучшим пожарным стал огнеборец ПЧ-6 по охране Калининского района г.Чебоксары старший прапорщик внутренней службы Константин Морозов. 

Лучшим начальником караула признан капитан внутренней службы начальник караула ПЧ №6 Марат Алиханов. В этом конкурсе Марат побеждает уже не первый раз.

Напомним, смотр-конкурс "Лучший начальник караула" и "Лучший пожарный" проводится в Чувашии ежегодно. Состязание традиционно проводится в три этапа. Сначала самого лучшего по профессии определяют в подразделениях, на втором этапе - в отрядах. На финальном этапе определяется сильнейший по республике. Затем победитель представляет регион, показывая свои знания, навыки и умения на состязании среди участников Приволжского регионального центра МЧС России. 

Желаем Константину Морозову и Марату Алиханову успехов на состязаниях Приволжского регионального центра МЧС России!

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чиновники обходятся Чувашии в 950 млн рублей

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм