Сегодня: вторник, 24 апреля 2018 года
Курс валют: USD +0 10,16 EUR +0,44 61,76
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 58%
В Чувашии определили лучшего пожарного и начальника караула
В Чувашии подвели итоги смотра-конкурса "Лучший начальник караула" и "Лучший пожарный" федеральной противопожарной службы. Лучшего по профессии определяло строгое жюри Главного управления МЧС России по Чувашской Республике по итогам традиционного конкурса, в котором участвовали пять лучших представителей огнеборцев со всей республики.
31 августа 2011, 16:45 | Людмила Петрова

В ходе состязаний участники сдали следующие нормативы: вязка двойной спасательной петли без надевания её на спасаемого, подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, челночный бег 10*10 м, подтягивание на перекладине, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, кросс 1000 метров, сдача зачетов по теоретической подготовке. В теоретический части члены жюри проверили знание личного состава по предметам: тактическая подготовка, техническая подготовка, газодымозащитная служба, охрана труда, медицинская подготовка. Большинство участников довольно быстро справились со своими заданиями. Здесь сказалась усердная подготовка конкурсантов. К тому же они уже выполняли подобные задания во время отборочных конкурсов, проводимых в подразделениях. 

По итогам состязаний лучшим пожарным стал огнеборец ПЧ-6 по охране Калининского района г.Чебоксары старший прапорщик внутренней службы Константин Морозов. 

Лучшим начальником караула признан капитан внутренней службы начальник караула ПЧ №6 Марат Алиханов. В этом конкурсе Марат побеждает уже не первый раз.

Напомним, смотр-конкурс "Лучший начальник караула" и "Лучший пожарный" проводится в Чувашии ежегодно. Состязание традиционно проводится в три этапа. Сначала самого лучшего по профессии определяют в подразделениях, на втором этапе - в отрядах. На финальном этапе определяется сильнейший по республике. Затем победитель представляет регион, показывая свои знания, навыки и умения на состязании среди участников Приволжского регионального центра МЧС России. 

Желаем Константину Морозову и Марату Алиханову успехов на состязаниях Приволжского регионального центра МЧС России!

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Недвижимость
Отправная точка реновации: что мешает построить 28-этажную высотку на Карла Маркса?
ТЕМА ДНЯ

Городские чиновники рассказали, почему объявили тендер на выступление Наташи Королевой спустя почти месяц после самого концерта

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар