Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:25
 
Реклама







загрузка...

Более 48 тыс детей со сложной судьбой отдохнут летом в лагерях Чувашии

Фото: aif.ru

Такие данные были озвучены в ходе видеосовещания с Председателем Кабинета Министров Чувашии Иваном Моториным

21 марта на видеосовещании с премьером Чувашии Иваном Моториным, в ходе которого обсуждалась подготовка к летней оздоровительной кампании 2015 года, и.о. министра здравоохранения и социального развития Чувашии Татьяна Богданова сообщила, что в текущем году в республике больше детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, будут охвачены организованным летним отдыхом. В первую, речь идет о детях-инвалидах, детях-сиротах, детях, отбывающих наказание в воспитательных колониях, детях беженцев, детях, проживающих в малоимущих семьях. Путевки в детские оздоровительные лагеря они получат раньше других.

Так, в рамках летней оздоровительной кампании всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 48 тыс детей со сложной судьбой, в том числе трудоустроить 8 тыс детей.

Напомним, ранее сообщалось, что в весенние каникулы, с 23 по 29 марта,  861 ребенок, находящийся в сложной жизненной ситуации, отправится отдыхать в оздоровительные лагеря «Лесная сказка», «Агроздравница», «Белые камни», «Солнышко», «Салют» и «Надежда». Кроме того, для 450 детей со сложной судьбой будут организованы лагеря при организациях социального обслуживания, в том числе 35 детей-инвалидов отдохнут в лагере на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...