Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:36
 
Реклама







загрузка...

Детям вернут книги и фильмы про бродяг и попрошаек

Фото: http://arh-city.ru/

Сейчас под запрет попадает большое количество классических произведений: «Колобок», «Приключения поросенка Фунтика», «Мцыри» и другие

Министерство культуры России предлагает исключить из списка запрещенной для детей информацию, которая способна вызвать у них желание заняться бродяжничеством или попрошайничеством. Ведомство уже подготовило соответствующий проект поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщают «Известия».

В Минкульте пояснили, что при сохранении в законе слов «бродяжничество и попрошайничество» под запрет попадает большое количество классических произведений. В качестве примера привели несколько книг, фильмов и мультфильмов — «Колобок», «Приключения поросенка Фунтика», «Мцыри» Михаила Лермонтова, «Белый пудель» Александра Куприна и «Дети подземелья» Владимира Короленко. Кроме того, бродягами являются герои произведений Марка Твена и многих французских авторов.

Закон «О защите детей от информации...» начал действовать в России с 1 сентября 2012 года. Он обязывает указывать возрастное ограничение («18 плюс», «16 плюс», «12 плюс», «6 плюс» и «0 плюс») для книг, журналов, фильмов и других информационных продуктах.

Определенная информация запрещена для всех несовершеннолетних — в частности, та, которая способна вызвать у детей «желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...