Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,11 91,11 EUR +0,65 59,54
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
Одна сигарета для женщин эквивалентна пяти сигаретам для мужчин
Итальянские ученые обнародовали результаты последнего исследования о вреде курения на организм женщин, согласно которому табачный дым в буквальном смысле разрушает женский организм, пишет Corriere della Sera.
31 августа 2011, 13:45 | Людмила Петрова

Об этом ученые заявили на парижском конгрессе Европейского кардиологического общества. "Табачный дым в буквальном смысле ненавидит женщин: соотношение вреда, наносимого курением женскому организму по сравнению с мужским, составляет 5:1", - пишет издание.

По словам руководителя исследования профессора Элены Тремоли из департамента фармакологических наук Миланского университета, женский организм оказывается особенно уязвимым перед пагубным воздействием табакокурения, независимо от таких факторов, как возраст, артериальное давление, ожирение, социальное положение.

"Известно, что женщины естественным образом защищены от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно до наступления менопаузы. По этой причине факторам, губительным для женского здоровья, уделяется меньше внимания. Между тем в Европе от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирают 4,3 млн человек, из них 242 тыс. - в Италии, и этот показатель становится все более "розовым", - говорит ученая.

Она также подчеркивает, и тот факт, что чем более образован мужчина, тем менее загрязнены его артерии. Но в отношении женщин эта зависимость не наблюдается. "Сердечно-сосудистые заболевания чаще встречаются у мужчин в возрасте 55-60 лет, потом, на протяжении некоторого времени наблюдается равенство между полами, но приблизительно в 75 лет пропорции меняются", - сообщают авторы статьи.

По словам профессора Роберто Феррари, это происходит, не только из-за ослабления гормональной защиты с наступлением менопаузы, но и по той причине, что женщины начинают вести нездоровый образ жизни: неправильно и много едят, курят, мало двигаются.

Напомним, в начале августа журнал Lancet обнародовал результаты исследования американских ученых, согласно которым курящие женщины больше подвержены риску инфарктов, чем мужчины, свидетельствуют.

Источник korrespondent.net 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей