Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:15
 
Реклама







загрузка...

Участников парада Дня победы в Москве оденут в форму времен войны

Кроме того им выдадут оружие 40-х годов прошлого века

Участники Парада Победы на Красной площади 9 мая 2015 года будут одеты в форму времен Великой Отечественной войны и вооружены оружием тех лет. Об этом рассказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании Российского организационного комитета «Победа». По словам Иванова, основной акцент в этом году будет сделан на исторической части парада. По Красной площади пройдут пешие и механизированные колонны в форме и с оружием времен войны.

Кроме этого 9 мая на различных площадках в Москве впервые будут организованы показы различной военной техники, где «дети смогут даже полазить».

По словам министра обороны Сергей Шойгу, в составе механизированной колонны планируется привлечь 194 единицы вооружений и военной техники, ряд из них разработан и создан по заданию Министерства обороны и будет продемонстрирован 9 мая впервые.

В качестве гостей по линии Министерства обороны на торжества 9 Мая в Москву будут приглашены 26 глав иностранных военных ведомств, подразделения которых примут участие в параде на Красной площади, а также стран – партнёров по военному и военно-техническому сотрудничеству.


Сергей Иванов
Глава администрации президента РФ

 – Среди приглашённых зарубежных гостей – ветераны, главы государств и правительств, министры обороны из стран СНГ, других дружественных государств, а также стран антигитлеровской коалиции. Более 10 государств направят свои воинские подразделения для участия в параде, некоторые из них впервые. В свою очередь, российские военнослужащие, вооружения и военная техника примут участие в торжественных мероприятиях в Минске, Бишкеке и в Ереване.


Глава Администрации президента отметил, что торжественные мероприятия с привлечением армии и флота пройдут в 70 городах России. В пяти городах состоятся парады кораблей Военно-морского флота. Безусловно, военные парады пройдут в Керчи и Севастополе, причем в Севастополе запланирована и военно-морская часть парада.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...