Сегодня: пятница, 23 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 93,56 EUR +0,1 56,76
Пробки: 2
Погода: -11 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 63%
В Чувашию на зимовку прилетели редкие птицы
На территории Чувашии были замечены красноносый нырок и белая лазоревка
26 февраля 2015, 15:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Теплая зима спровоцировала прилет в Чувашию редких видов птиц. Госохотрыбслужба Чувашии сообщила, что в феврале на территории одного из районов республики был замечен красноносый нырок. Позже орнитологи встретили вторую особь, но уже в другом районе.  Птицы были здоровы и хорошо летали, отметили в ведомстве.

Залет на территорию Чувашии этого вида птиц – большая редкость, поскольку их ареал обитания находится значительно южнее, в полосе степей и пустынь Евразии. Зимние прилеты нырков, видимо, связаны с теплой погодой, установившейся на Европейской территории России, в результате чего часть красноносых нырков переместилась с мест традиционных зимовок в северном направлении, уточнили в ведомстве.

Еще более редкую для наших краев птицу удалось запечатлеть в Чебоксарском районе орнитологу – любителю Валерии Никифоровой. Ей удалось заснять четырех особей белой лазоревки, пишет ИА REGNUM. Эта птица занесена в Красную книгу России.

По словам орнитолога Александра Яковлева, факт гнездования белой лазоревки в Чувашии был зарегистрирован в республике только в 1923 году. Последние 30 лет в нашей республике эту птицу не встречали. Впервые после долгого перерыва её прилеты были отмечены осенью и зимой прошлого года в Чебоксарском и Ибресинском районах. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля