Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:25
 
Реклама







загрузка...

Бюджет Чувашии перестанет выделять средства на обустройство беженцев из Украины

Фото: chel.aif.ru

Правда, согласно решению, принятому правительством Чувашии, речь идет о тех беженцах, которые прибыли в Чувашию самостоятельно

25 февраля на заседании Кабинета Министров Чувашии был рассмотрен проект постановления, касающегося правил предоставления средств из республиканского бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины, прибывших на территорию страны.

Министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова сообщила, что теперь бюджет республики будет выделять средства на обустройство только тех беженцев, которые прибыли в Россию в экстренном и массовом порядке. Расходы на содержание тех, кто приехал самостоятельно, владельцам пунктов временного размещения республика возмещать не станет.

Между тем, сегодня в Чувашии находятся 1323 беженца из Украины. В пунктах временного размещения проживают 89 из них. Те, кто приехал в республику самостоятельно, в основном, размещаются у родственников и знакомых. Если таковых не имеется – в пунктах временного размещения.

На социально бытовое обустройство беженцев, размещенных в Чувашии, в прошлом году федеральный бюджет выделил около 5,3 млрд людей, в 2015 году – более 8,65 млрд рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...