Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:40
 
Реклама







загрузка...

Сколько денег за услуги ЖКХ задолжали жители Чувашии

По итогам прошлого года просроченная задолженность жителей ПФО за коммунальные услуги выросла на 35%

По данным «Секвойя кредит консолидейшн» на начало 2015 года просроченная задолженность населения за поставленные коммунальные услуги в ПФО достигла 39,2 млрд. рублей. При этом рост задолженности по итогам года составил около 35%. На Чувашию приходится 4,16% от общего долга по ПФО или около 1,63 млрд рублей.

Больше всего за коммунальные услуги задолжали жители Башкоркостана (5,37 млрд руб), Татарстана (5,05 млрд руб) и Нижегородской области (4,31 млрд рублей). Меньше всех за услуги ЖКХ должны жители Республики Марий Эл (900 млн руб) и Мордовии (1,06 млрд руб). Чувашия в списке долгов, таким образом, находится третьем месте с конца. Впрочем подобное распределение уровня задолженности по регионам может объясняться численностью их жителей.

Эксперты «Секвойя кредит консолидейшн» проанализировали, почему население не оплачивает платежки по ЖКХ. Среди основных причин они назвали низкий уровень платежной дисциплины, при которой россияне руководствуются принципом – «платить в последнюю очередь или не платить вообще», недовольство потребителей качеством услуг ЖКХ, ежегодный рост тарифов, а также появление в начале года в платежных извещениях новой строки расходов – «на капитальный ремонт». Кроме этого, по мнению специалистов, на уровень задолженности за услуги ЖКХ, повлияло снижение реально располагаемых доходов населения.

По прогнозам аналитиков «Секвойя кредит консолидейшн», коммунальная задолженность населения в Приволжском федеральном округе в ближайшее время будет увеличиваться. Учитывая сложившуюся макроэкономическую ситуацию в стране (безработица, рост задолженности по заработной плате, снижение заработной платы, инфляция и т.д.), уровень задолженности по итогам года может продемонстрировать 30-40% рост.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...