Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В Чебоксарах установят мемориальную доску бывшему министру культуры ЧР Иде Кочетовой
Имя видного государственного деятеля, заслуженного работника культуры И.А.Кочетовой будет носить дом №5 по Московскому проспекту в Чебоксарах
19 февраля 2015, 10:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня в Чебоксарах состоится торжественное открытие мемориальной доски государственному деятелю, заслуженному работнику культуры РСФСР и Чувашской АССР Иде Анатольевне Кочетовой. Памятную доску установят на фасаде дома по Московскому проспекту,5.  

В Минкультуры Чувашии рассказали, инициатива увековечения имени видного государственного и общественного деятеля Чувашии была высказана общественностью республики. В 2014 году ведомство объявило о начале конкурса на лучший эскиз мемориальной доски со сметной стоимостью более 51 тыс рублей. Выиграл его скульптор С.А. Плешков.

Отметим, И.А. Кочетова была оркестрантом Чувашской государственной филармонии, инструктором отдела пропаганды и агитации Чувашского обкома ВЛКСМ. Работала учительницей музыки и истории в Ибресинской средней школе №3, инструктором и заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Чебоксарского горкома, секретарем Новочебоксарского горкома КПСС, возглавляла Министерство культуры Чувашии. За заслуги в развитии культуры и искусства И.А. Кочетова удостоена почетных званий «Заслуженный работник культуры РСФСР», и «Заслуженный работник культуры Чувашской АССР», награждена Почтенными грамотами Верховного Совета ЧАССР и Министерства культуры РСФСР. Ушла из жизни 2 марта 2012 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко