Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 4
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 25%
Люди станут переносчиками энергии
Двое учёных университета Висконсина-Мэдисона разработали технологию, которая обеспечивает генерацию энергии от обычной человеческой ходьбы. Мощности при этом окажется достаточно для полноценной зарядки мобильных телефонов.
25 августа 2011, 08:52 | Людмила Петрова

Профессор Том Крупенкин заявил, что мы вообще являемся «мощной машиной для производства энергии». Во время пробежки человек может генерировать киловатт мощности. «Не хватало только подходящей технологии преобразования механической энергии в электрическую» — сообщил профессор.

Большинство современных технологий захвата энергии нацелено либо на генерацию высокой мощности, например, ветряные и солнечные электростанции, либо, напротив, на слишком нетребовательных «потребителей», такие как калькуляторы или наручные часы. Не хватало технологии, позволяющей вырабатывать электричество в диапазоне именно нескольких ватт, необходимых для зарядки портативной электроники. Для неё можно использовать и солнечную энергию, однако этот источник ненадёжен, поскольку владельцам электронных устройств неудобно постоянно подставлять их нужной стороной в направлении источника света.

Источник www.infomaniya.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм