Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
12-летний канадец принял роды у матери
Канадский школьник успешно принял роды у собственной матери, сообщает CTV News.
24 августа 2011, 16:45 | Людмила Петрова

Дэниэль Эдвардс (Danielle Edwards) из города Кэмпбелл-Ривер в Британской Колумбии ждала пятого ребенка. В субботу утром она ощутила резкую боль и давление в животе, заставившие ее резко перевернуться с бока на спину. Женщина быстро поняла, что начались роды, но не могла ни встать, ни дотянуться до телефона.

В это время дома находился ее 12-летний сын Гэлан (Gaelan Edwards), которого она и позвала на помощь. Когда мальчик пришел, из родовых путей уже показалась голова ребенка. Мать попросила Гэлана дождаться появления плеч и аккуратно вытащить его.

Сыну удалось это сделать, после чего он сумел с помощью ножниц и нашедшегося дома зажима перерезать пуповину, а также вымыл и запеленал новорожденного. Как он впоследствии рассказал журналистам, ему помогли просмотренные ранее телепередачи о течении родов и несколько книг на эту тему из домашней библиотеки.

После родов мать с новорожденным мальчиком доставили в больницу. Проведенное там обследование показало, что они оба абсолютно здоровы.

Комментируя заметку CTV News, читатели посоветовали Эдвардсу упомянуть этот случай в резюме, если он решит поступать в медицинский колледж.

Источник medportal.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм