Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:54
 
Реклама







загрузка...

Около 100 юношей из Чувашии отберут для службы на крейсере «Адмирал Кузнецов»

Фото: cap.ru

В Чувашию приехала делегация авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» для отбора новых добровольцев для службы на корабле на контрактной основе

28 января прошла встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с делегацией флагмана российского флота – авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», сообщили в пресс-службе главы республики. Как сообщил капитан третьего ранга, начальник продовольственной службы корабля, уроженец Шумерли Иван Орешников, делегация прибыла в Чувашию с важной миссией – отобрать на службу на корабле добровольцев. Со слов капитана, на данный момент в экипаже самого большого корабля российского военного флота служит около 100 чувашских парней, половина из них – по контракту.  Все они проявили себя только с лучшей стороны, подчеркнул Иван Орешников, поэтому, когда встал вопрос об отборе новых добровольцев для службы, выбор командования пал именно на Чувашию.

Ожидается, что в этом году на службу на Северном флоте поступят около 100 юношей из Чувашии. Члены делегации совместно с представителями Военного комиссариата республики посетят районы, расскажут о преимуществах службы на Военно-Морском Флоте, покажут презентационные фильмы.

Преимущества службы на флоте подтвердил и председатель Общественной организации «Союз ветеранов Военно-Морского Флота ЧР» Владимир Крюковский. Например, уточнил он, заработная плата командира отделения с пятилетним стажем составляет порядка 100 тысяч рублей, рядового матроса – 50 тыс. руб. Кроме того, предоставляется полное государственное обеспечение, оплачивается проезд на период отпуска. Военнослужащий может приобрести жилье с помощью «военной ипотеки» в любом регионе.

В завершение встречи делегаты объявили, что в скором времени ракетный катер «Р-2» получит новое имя - «Чувашия», а также подарили  Михаилу Игнатьеву фотографию своего корабля. Кроме того, лучшие кадеты республики были приглашены на экскурсию на один из боевых кораблей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...