Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
В Чувашии за счет продажи «именных кирпичей» возведут колокольню и храм
В Новочебоксарске стартовала акция «55 тысяч именных кирпичей» на строительство колокольни у Собора Святого Равноапостольного князя Владимира и Церкви Святителя Николая Чудотворца
28 января 2015, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: sobory.ru

В Чувашии стартовала очередная благотворительная акция «55 тысяч именных кирпичей». На этот раз – по сбору средств на строительство колокольни у Собора Святого Равноапостольного князя Владимира и Церкви Святителя Николая Чудотворца в Новочебоксарске. В администрации Новочебоксарска сообщили, цифра «55» выбрана неслучайно. В этом году город-спутиник отметит свое 55-летие.

В рамках акции каждый желающий сможет приобрести кирпичи, получив взамен сертификат об участии в строительстве колокольни или храма. Цена одного кирпича составляет 15 рублей. За такую цену купить сертификат сможет каждый школьник или детсадовец, считают организаторы акции, и внести вместе с родителями свою лепту в благое дело. Приобрести именной кирпич и получить сертификат благотворителя можно в церковных лавках Собора Св. князя Владимира и Церкви Св. Николая Чудотворца. Приобретенные именные кирпичи будут вложены в строительство колокольни и церкви.

Помимо строительства колокольни организаторы преследуют еще одну цель – привлечение внимания к духовно-нравственному воспитанию  подрастающего поколения, приобщение к вере, и самое главное –участие  в общем деле на благо родного города и его жителей.

Кроме средств, собранных с продажи кирпичей, организаторы акции будут рады и пожертвованиям от организаций и предприятий, заинтересованных в строительстве колокольни и храма.

Отметим, в последние годы в Чувашии наблюдается бум строительства православных храмов, церквей и часовен. Только в Чебоксарах за короткий срок были возведены часовня Феодоровской иконы Божией Матери на территории Республиканской больницы, храм иконы Божией Матери-Скоропослушницы на территории Республиканской психиатрической больницы, храм в честь иконы Владимирской Божией Матери.

Помимо этого, запланировано возведение часовни на территории  Городской клинической больницы №1,  часовни в честь бабушки первого русского царя Марии Шестовой, храма Преподобного Сергия Радонежского. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм