Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
Россияне оказались самыми несчастными
Немецкие социологи спросили 15 000 человек из 14 стран Европы, чувствует ли они себя счастливыми и если да, то почему. Самыми счастливыми европейцами оказались жители Дании, а самыми несчастными — россияне.
23 августа 2011, 09:29 | Людмила Петрова

96% опрошенных датчан заявили, что чувствуют себя абсолютно счастливыми. Вслед за жителями это скандинавской страны достаточно много счастливчиков обнаружилось среди греков (80%), французов (80%), итальянцев (79%), нидерландцев и англичан (72%). Также весьма довольны своим нынешним уровнем жизни швейцарцы (71%), испанцы (68%), турки и немцы (61%).

Чем ближе немецкие социологи приближались к Восточной Европе, тем больше несчастных людей встречалось на их пути. Так, менее половины поляков довольны своей жизнью, а самыми несчастными жителями Европы оказались граждане России. Счастливыми себя чувствуют лишь 37% опрошенных россиян.

Что же нужно человеку для счастья? Ответ на этот вопрос оказался вполне ожидаемым — деньги. Люди, чей ежемесячный доход составляет 3000 евро, предсказуемо чувствуют себя счастливее тех, кто зарабатывает в месяц 900 евро и меньше.

Немецкие учёные установили также, что чем младше человек, тем счастливее он себя ощущает: школьники оказались гораздо счастливее студентов, а те, в свою очередь, больше удовлетворены своей жизнью, чем пенсионеры. Также над проблемой счастья стоит задуматься холостякам — семейные пары гораздо счастливее одиноких мужчин и женщин.

Источник www.infomaniya.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм