Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 60%
За год в Чувашию въехало более 20 тыс иностранных граждан
По сообщению миграционной службы Чувашии, подавляющее большинство из них – граждане СНГ
23 января 2015, 11:33 | Мой город Чебоксары
Фото: etnosite.ru

По данным главы  УФМС России по Чувашии Виталия Черничкина, в прошлом году в республику въехало более 20 тыс иностранных граждан. На данный момент на территории  Чувашии находится 5021 иностранный гражданин. Причем согласно структуре потока въезжающих, 3/4  из них – граждане СНГ.  

За год сотрудниками УФМС было проведено более 5500 мероприятий по осуществлению контрольно-надзорных полномочий в сфере миграции, в результате которых выявлено 1800 правонарушений, связанных с нарушением режима пребывания иностранных граждан и осуществлением трудовой деятельности на территории страны. На нарушителей миграционного законодательства было наложено около 25 млн. рублей штрафа, из которых взыскано свыше 21 млн рублей. Среди тех, кого поймали на незаконном использовании миграционного труда – чебоксарская организация, которая предоставила заведомо ложные сведения при оформлении документов для въезда в Россию 143 иностранных граждан. В результате юридическое лицо было оштрафовано на 1,6 млн рублей.

Более того, отметил глава миграционной службы, впервые за последние годы были выявлены и пресечены организованные каналы незаконной миграции, возбуждено 13 уголовных дел. По четырем материалам виновные уже привлечены к уголовной ответственности, 9 материалов находится на стадии предварительного расследования, уточнил Виталий Черничкин.

За год удалось снизить количество совершаемых мигрантами преступлений – с 79 до 55. В то же время количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, осталось на уровне 2013 года – 28.

Подводя итоги работы в 2014 году, глава ведомства сообщил, Федеральная миграционная служба находится в числе лидеров по количеству оказываемых услуг и осуществляемых функций. Так, за год Управлением при штатной численности 292 человека оказано более 1 млн государственных услуг в сфере миграции, получателями которых стали российские и иностранные граждане. За указанный промежуток времени жителям республики выдано свыше 111 тыс внутренних и заграничных паспортов. Оказано более 664 тыс  государственных услуг по регистрационному учету граждан РФ.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко