Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 07:06
 
Реклама







загрузка...

Константин Косачев пожертвовал 21 тыс рублей на строительство храма в Чебоксарах

Фото: cap.ru

Сенатор от Чувашии Константин Косачев купил 7 сертификатов на «Именной кирпич», пожертвовав тем самым средства на строительство храма Сергия Радонежского

21 января член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев посетил Покрово-Татианский Собор Чебоксарско-Чувашской епархии, где сделал посильное пожертвование на строительство в в Чебоксарах Большого Соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского.

В Минкультуры Чувашии рассказали, сенатор от Чувашии купил 7 памятных сертификатов на «Именной кирпич» номиналом 3 тыс рублей каждый, вписав в них имена своих близких. При строительстве кирпичи будут вложены на вечную память в стену храма, а во всех церквях Чебоксарской епархии во время церковных служб прозвучат молитвы за его здравие, здравие родных и близких.

Напомним, 19 января в Чувашском государственном художественном музее стартовала благотворительная акция «Именной кирпич – в стену храма» по сбору пожертвований на строительство Большого Соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского. В рамках акции стартовала продажа именных сертификатов благотворителя номиналом  300 рублей, 1,5 тыс и 3 тыс рублей. Средства от продажи сертификатов будут направлены на возведение храма. Внести лепту в благородное дело может любой желающий, приобретя именной кирпич и подписав его своим именем или именами родных, близких, усопших. Эти кирпичи будут вложены в стены храма.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...