Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 68%
За прошедший год в Чувашии более 100 детей - сирот обрели новую семью
На данный момент в региональном банке данных состоит 265 детей, оставшихся без попечения родителей
12 января 2015, 14:14 | Мой город Чебоксары
Фото: changeonelife.ru

По сообщению Минобразования Чувашии, на данный момент в региональном банке данных состоит 265 детей, оставшихся без попечения родителей. В ведомстве уточнили, в течение 2014 года на воспитание в замещающие семьи или возвращены кровным родителям были 116 детей. Таким образом, в республике выполнено поручение заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец об активизации деятельности по профилактике социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и о необходимости сокращения на 30% численности детей-сирот, состоящих на учете в государственном банке данных о детях.

В министерстве сообщили, сегодня новых родителей ищут еще 214 детей-сирот, нуждающихся в устройстве в семью и воспитывающихся в детских домах, школах-интернатах, домах ребенка.  

Стоит отметить, в республике также ведется работа по сокращению количество вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам 2014 года по оперативным сведениям в республике выявлено 378 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на 25 детей меньше, чем в 2013 году.  Особые успехи замечены в Мапросадском,  Шемуршинском, Цивильском, Моргаушском, Чебоксарском районах, где число вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, снизилось в несколько раз. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко