Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:09
 
Реклама







загрузка...

За прошедший год в Чувашии более 100 детей - сирот обрели новую семью

Фото: changeonelife.ru

На данный момент в региональном банке данных состоит 265 детей, оставшихся без попечения родителей

По сообщению Минобразования Чувашии, на данный момент в региональном банке данных состоит 265 детей, оставшихся без попечения родителей. В ведомстве уточнили, в течение 2014 года на воспитание в замещающие семьи или возвращены кровным родителям были 116 детей. Таким образом, в республике выполнено поручение заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец об активизации деятельности по профилактике социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и о необходимости сокращения на 30% численности детей-сирот, состоящих на учете в государственном банке данных о детях.

В министерстве сообщили, сегодня новых родителей ищут еще 214 детей-сирот, нуждающихся в устройстве в семью и воспитывающихся в детских домах, школах-интернатах, домах ребенка.  

Стоит отметить, в республике также ведется работа по сокращению количество вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам 2014 года по оперативным сведениям в республике выявлено 378 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на 25 детей меньше, чем в 2013 году.  Особые успехи замечены в Мапросадском,  Шемуршинском, Цивильском, Моргаушском, Чебоксарском районах, где число вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, снизилось в несколько раз. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...