Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 84%
Злые сотрудники получают больше
Социологический опрос показал, что злые люди зарабатывают больше денег, чем добрые. Американские исследователи выяснили, что разница в зарплате угрюмых и приветливых сотрудников составляет в среднем 18%.
18 августа 2011, 10:09 | Людмила Петрова

В среднем годовая зарплата американца, которого считают на работе приятным коллегой, меньше на 9772 доллара, чем у того, кто не пользуется такой репутацией. Неожиданные результаты этого исследования были опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

«Проблема в том, что менеджеры часто не осознают, что вознаграждают несогласие, зло и упрямство», – говорит один из авторов работы Бес Ливингстон. Итоги опроса показали, что для работодателя гораздо важнее результативность и отношение к работе, нежели личные качества и имидж сотрудника.

При этом столь большая пропасть в заработной плате наблюдается только среди мужчин. Зарплата женщин, которые в коллективе считаются милой и приветливой в среднем только на 5% меньше или 1828 долларов в год, чем у менее приятных дам.

Однако приветливые люди могут использовать свое обаяние для того, чтобы попробовать добиться прибавки к зарплате. Согласно данным исследования, 51% россиян хоть раз обращались к начальству с просьбой о повышении оклада. При этом мужчины часто отваживаются на такую инициативу, нежели женщины.

Чаще всего в качестве аргумента сотрудники выдвигают увеличившиеся рабочие обязанности. Об этом сказали 37% респондентов. 14% участников опроса мотивируют свою просьбу ростом цен, а еще столько же – своими заслугами перед компанией. 12% указывают на свой опыт работы, а 7% приводят в качестве доводы среднерыночную зарплату аналогичных специалистов.

Источник www.infomaniya.ru 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко