Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:00
 
Реклама







загрузка...

На чебоксарских домах появятся мемориальные доски в честь выдающихся людей

Фото: news61.ru

Мемориальные доски появятся на фасаде домов №33 по улице Карла Маркса, №24 по проспекту Ленина и фасаде аэровокзала

В Чебоксарах прошло заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о присвоении наименований, переименовании названий улиц, площадей, иных территорий города Чебоксары, муниципальных учреждений, организаций, объектов, расположенных на территории города Чебоксары, а также установке мемориальных досок. На очередном заседании члены Комиссии рассмотрели вопрос об установке на фасадах зданий в городе трех мемориальных досок.

Первым вопросом была рассмотрена установка мемориальной доски заслуженному пилоту СССР, заслуженному работнику транспорта Чувашии, отличнику Аэрофлота В.Ф. Энгельсу. После недолгих обсуждений было принято решение, что имя заслуженного пилота будет носить аэровокзал, расположенный по адресу: площадь И.Ф.Скворцова, д.2.

Далее решался вопрос об установке мемориальной доски композитору и дирижеру, заслуженному деятелю искусств ЧР и РФ В.А.Ходяшеву. Было решено, что доска с его именем появится на фасаде здания дома №33 по улице Карла Маркса.

На фасаде дома №24 по проспекту Ленина установят мемориальную доску в память участника Великой Отечественной войны, заслуженного строителя Чувашии и России М.И.Гендельмана.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...