Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 55%
Минздравсоцразвития Чувашии сложило полномочия по социальной защите льготников
Со следующего года обеспечивать инвалидов техническими средствами реабилитации, изготавливать и ремонтировать протезно-ортопедических изделия, предоставлять путевки в санатории будет региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Чувашии
24 декабря 2014, 08:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению Минздравсоцразвития Чувашии, ведомство слагает с себя полномочия по предоставлению мер социальной защиты льготным категориям граждан и передает их Государственному учреждению – региональному отделению Фонда социального страхования  РФ по Чувашии. Таким образом, с 1 января следующего года заниматься обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации, изготовлением и ремонтом протезно-ортопедических изделий, предоставлением путёвок инвалидам и отдельным категориям граждан на санаторно-курортное лечение будет  региональный Фонд страхования граждан.

Прием заявлений и обеспечение льготной категории граждан, соответственно, также будет проводиться в Региональном отделении Фонда по ул. Ярославская, д. 56, а также в его  представительствах в городах и районах республики.

Передача дел инвалидов Региональному отделению Фонда прошло 23 декабря. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Фонда социального страхования РФ Евгений Писаревский, заместитель министра здравоохранения Чувашии Галина Германова, управляющий Государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Чувашии Галина Николаева.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей