Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 94%
Россияне стали меньше пить
Жители России стали употреблять меньше алкогольных напитков. Об этом главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн сообщил в среду, 17 августа, передает РИА Новости.
17 августа 2011, 13:53 | Людмила Петрова

По словам Брюна, алкогольная нагрузка на россиян постепенно снижается. В частности специалист рассказал, что количество выпиваемого алкоголя в стране за 2010 год сократилось с 18 до 15 литров на душу населения.

При этом главный нарколог РФ отметил, что потребление алкогольных напитков в сельской местности осталось на прежнем уровне.

По данным Минздравсоцразвития, на 2009 год уровень потребления алкоголя на душу населения страны составлял 18 литров. Специалисты Росстата выяснили, что в 2010 году россияне выпили около 4,5 миллиарда бутылок водки (31,5 бутылки на каждого жителя РФ, включая детей).

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, уровень потребления спиртного на душу населения РФ составляет 15,76 литра в год. По этому показателю Россия занимает четвертое место в мире, уступая Молдавии, Чехии и Венгрии. Относительно безопасным уровнем специалисты ВОЗ называют 8 литров алкоголя на душу населения, среднемировой показатель составляет 6,1 литра.

Источник medportal.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм