Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 84%
Чувашия отправила детям из Новороссии 27 коробок с подарками
Чувашская Республика присоединилась к благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР «Елка в Новороссию!»
11 декабря 2014, 14:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В России продолжается благотворительная  акция «Елка в Новороссию!», организованная Уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ. Наряду с другими регионами к акции присоединилась и Чувашия. За короткий промежуток времени силами учреждений социального обслуживания семьи и детей в республике были собраны 27 коробок с одеждой, обувью, игрушками, канцтоварами, новогодними украшениями и сладкими подарками для детей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

В Минздравсоцразвития Чувашии уточнили, в акции также приняло участие Минобразования Чувашии и Благотворительный фонд Чувашского республиканского совета женщин, который направил детям мягкие игрушки, конструкторы, куклы, машинки и новогодние кондитерские наборы от фабрики ОАО «АККОНД».

В настоящий момент собранный груз доставлен Уполномоченному по правам ребенка в Чувашии и ожидает дальнейшей отправки в Москву, сообщили в ведомстве.

Напомним, Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов объявил о начале акции в ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко, который с высокой трибуны заявил, что у детей юго-востока Украины ничего не будет – ни школ, ни учебы, ни каникул. Российская сторона не согласилась с высказыванием и, подчеркнув, что у этих детей будет все, объявила о старте Всероссийской благотворительной акции.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей