Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,52 93,77 EUR +0,88 59,81
Пробки: 3
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 7.2 м/с Влажность: 47%
Для мобильников придумают подушки безопасности
Практически каждому, хотя бы раз в жизни, приходилось с замиранием сердца следить за полетом нечаянно выскользнувшего из рук мобильного телефона. Но вопрос о том, продолжит ли он работать после звонкого удара о мостовую или каменный пол, скоро может остаться в прошлом.
16 августа 2011, 09:19 | Людмила Петрова

Принцип работы предложенной системы безопасности мобильников заключается в выбрасывании сжатым воздухом защиты в тот момент, когда устройство ещё только летит в воздухе. В этом - принципиальное отличие от подушек безопасности в автомобилях, где механизм приводится в действие за доли секунды после столкновения с препятствием.

Определить, что телефон падает, должен будет встроенный измеритель ускорения. При этом в патент могут быть также включены пружинки в корпусе и воздушные струи, корректирующие угол падения аппарата, чтобы защитить его экран.

С просьбой запатентовать подобные механизмы защиты мобильных телефонов в феврале обратились основатель крупнейшего в мире онлайн-магазина Amazon.com 47-летний Джефф Безос и вице-президент компании Грег Харт. Однако официально объявлено об этом было лишь сейчас.

Желающим обезопасить себя и свои аппараты от неприятных неожиданностей ещё придется подождать - рассмотрение патентной заявки, равно как и разработка системы на практике, продолжается. А пока что обладателям сотовых телефонов рекомендуется держать их в руках крепче и увереннее.

Источник www.infomaniya.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Более 400 «нивоводов» Чувашии посетили фестиваль в честь «40-летия LADA 4x4»

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

ТЕМА ДНЯ

В категории растущих городов столица Чувашии поделила пятую строчку вместе с Краснодаром

В обоих городах разрушения появились из-за невыполненных при капремонте работ

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм