Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 2
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 44%
Торт чебоксарского кондитера стал лучшим в «Кулинарном Кубке Мира»
Чувашские кулинары представили на конкурсе торт «Нарспи – чувашская девушка за вышиванием», пироги с бальзамом «Парне» и «Приезд Пушкина в чувашскую деревню»
05 декабря 2014, 12:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

22-26 ноября в Люксембурге прошел один из самых престижных кулинарных конкурсов - «Кулинарный Кубок Мира». В составе российской команды кулинаров в соревнованиях приняли участие специалисты из Чувашии.

В этом году в конкурсе, который проходит раз в четыре года в рамах международной выставки Expogast, за звание лучших боролись более 160 кондитеров из 86 стран мира в индивидуальных соревнованиях, а также 45 национальных команд. Оценивались конкурсные работы по 100-бальной системе международным жюри, в состав которого входили члены  всемирной кулинарной ассоциации (WACS).

Команда специалистов Чувашии представила изделия, созданные в чувашском национальном стиле, и отличалась от других команд оригинальностью и самобытностью. Например, изделие Щетининой Ирины -  кондитера  кондитерской «Планета», поразило не только участников конкурса, но и строгое международное жюри. В результате ее торт «Нарспи - чувашская девушка за вышиванием» выиграла золотую медаль в номинации «Арт-класс».

Пирог чувашский гостевой с бальзамом «Парне», выполненный сотрудниками пекарни кафе «Юлташ» Антоновой Ириной и Сергеевой Тамарой под руководством Яковлевой Надежды, оценен дипломом Кулинарного Кубка.

Пирог «Приезд Пушкина в чувашскую деревню», представленный на конкурсе юниоров группой студентов малой кулинарной академии Чебоксарского техникума коммерции и питания под руководством заместителя директора Хлебниковой Ольги, также оценен дипломом Кулинарного Кубка.

По итогам выступления команды наставник кулинаров из Чувашии, Председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный, был награжден бронзовым дипломом за вклад в развитие и продвижение на мировой уровень чувашской национальной кухни.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм