Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
Торт чебоксарского кондитера стал лучшим в «Кулинарном Кубке Мира»
05 декабря 2014, 12:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашские кулинары представили на конкурсе торт «Нарспи – чувашская девушка за вышиванием», пироги с бальзамом «Парне» и «Приезд Пушкина в чувашскую деревню».

22-26 ноября в Люксембурге прошел один из самых престижных кулинарных конкурсов - «Кулинарный Кубок Мира». В составе российской команды кулинаров в соревнованиях приняли участие специалисты из Чувашии.

В этом году в конкурсе, который проходит раз в четыре года в рамах международной выставки Expogast, за звание лучших боролись более 160 кондитеров из 86 стран мира в индивидуальных соревнованиях, а также 45 национальных команд. Оценивались конкурсные работы по 100-бальной системе международным жюри, в состав которого входили члены  всемирной кулинарной ассоциации (WACS).

Команда специалистов Чувашии представила изделия, созданные в чувашском национальном стиле, и отличалась от других команд оригинальностью и самобытностью. Например, изделие Щетининой Ирины -  кондитера  кондитерской «Планета», поразило не только участников конкурса, но и строгое международное жюри. В результате ее торт «Нарспи - чувашская девушка за вышиванием» выиграла золотую медаль в номинации «Арт-класс».

Пирог чувашский гостевой с бальзамом «Парне», выполненный сотрудниками пекарни кафе «Юлташ» Антоновой Ириной и Сергеевой Тамарой под руководством Яковлевой Надежды, оценен дипломом Кулинарного Кубка.

Пирог «Приезд Пушкина в чувашскую деревню», представленный на конкурсе юниоров группой студентов малой кулинарной академии Чебоксарского техникума коммерции и питания под руководством заместителя директора Хлебниковой Ольги, также оценен дипломом Кулинарного Кубка.

По итогам выступления команды наставник кулинаров из Чувашии, Председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный, был награжден бронзовым дипломом за вклад в развитие и продвижение на мировой уровень чувашской национальной кухни.

Как известно, для того, чтобы приготовить качественный торт или другое блюдо, необходимы на производстве современные печи конвекционные. Не обойтись без них сегодня в горячих цехах ресторанов, пекарен и других заведениях общественного питания. Ведь хорошая печь - это уже пятьдесят процентов успеха в кулинарии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть