Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,11 91,11 EUR +0,65 59,54
Пробки: 3
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 35%
Россияне смогут редактировать законы в режиме онлайн
Управделами президента РФ разместило на сайте госзакупок заказ на разработку Интернет-портала «Открытое правительство». В будущем на этом ресурсе любой желающий сможет обсуждать и редактировать различные законопроекты.
15 августа 2011, 10:38 | Людмила Петрова

 Связь на этом портале будет односторонняя: чиновник, получив предложения, не обязан на них отвечать и как-то учитывать. Редактировать законодательные инициативы планируется по принципу Википедии — каждая редакция будет сохраняться, и каждой из них будет присваиваться определённый рейтинг по результатам голосования посетителей.

Система будет автоматически формировать статистические отчёты по обсуждению законопроекта (количество участников, редакций, комментариев, активность голосования) и отсылать их в аппарат правительства.

На разработку системы правительство готово потратить 16 миллионов рублей. Заказ срочный — создать систему планирования, экспертизы и правки законопроектов необходимо до конца года.

Предполагается, что всего на сайте зарегистрируются 100 тысяч человек, из них 20 тысяч станут постоянными пользователями.

Источник www.infomaniya.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей