Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:36
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах впервые отметили День неизвестного солдата

Фото: cap.ru

В рамках празднования новой памятной даты в чебоксарском парке Победы состоялось возложение цветов и венков к вечному огню, а также мемориалам участников боевых действий в Афганистане и Чечне

Сегодня, согласно Указу президента России, впервые в стране отмечается День неизвестного солдата. Этот день выбран неслучайно. Именно 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и захоронен в Москве в Александровском саду возле Кремлевской стены. Сейчас на месте захоронения зажжен Вечный огонь и стоит почетный караул.

К празднованию новой памятной даты также присоединились Чебоксары. По инициативе Чувашской республиканской организации Российского Союза ветеранов Афганистана совместно с Чувашским республиканским отделением Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» и Союзом десантников Чувашии в Мемориальном парке «Победа» состоялось возложение цветов и венков к вечному огню, а также мемориалам участников боевых действий в Афганистане и Чечне.

Присутствовавшие на церемонии возложения цветов представители общественных организаций, учащиеся Чебоксарского машиностроительного техникума, депутат Госсовета Чувашии Игорь Кушев, заместитель главы города Чебоксары Ирина Клементьева, заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Галина Германова, помощник военного комиссара Чувашии по работе с ветеранами Александр Осипов отметили значимость памятной даты, поскольку ежегодно поисковые отряды поднимают останки сотен бойцов, имена многих из которых остаются неизвестны. Обращаясь к молодежи, участники акции подчеркнули, что долг подрастающего поколения - помнить об ушедших и чтить великий подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Также сегодня в образовательных организациях города прошли уроки мужества и встречи с ветеранами войн, участниками боевых действий, представителями поискового движения, участниками патриотических клубов и организаций, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...