Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 65%
Депутатам предложили сократить число выходных за счет переноса праздников
Актуальность инициативы объясняется замедлением роста экономики и потерей выручки предпритий во время выходных
30 ноября 2014, 11:54 | Мой город Чебоксары

Госсовет Татарстана внес в Госдуму РФ законопроект с предложением не переносить на ближайший рабочий день утраченный выходной, в случае если государственный праздник выпадает на субботу или воскресенье, пишет «РГ».

Актуальность подобной инициативы обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда.

Авторов инициативы приводят пример, только за январские выходные российская промышленность теряет 10% выручки. По их мнению, практика переноса «неиспользованного» выходного дня на сегодняшний день устарела. При ее введении в 1992 году официальных праздников было девять.

Добавим, что предстоящие новогодние каникулы в 2015 году продлятся 11 дней — с 1 по 11 января. Кроме того, есть предложение сделать выходным днем и 31 декабря. Всего в следующем году у россиян будет 26 праздничных выходных дней.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
«Чувашавтотрансу» перечислили 11,5 млн рублей на частичное погашение долгов по зарплате

На предприятии подготовили все документы для начала выплат

ТЕМА ДНЯ

В течение месяца Чувашстат подтвердит эти данные официально

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
Оказывается, достопримечательности Чувашии не ограничиваются Заливом и его окрестностями. Чтобы увидеть интересные и по красоте, и исторической значимости места республики, достаточно в выходные сесть в автомобиль и отъехать от города на 50-60 км
Девочки-снежинки, мальчики-зайчики, супермены, пираты, ковбои... На новогоднем утреннике наши дети могут превратиться в своих любимых сказочных героев. Однако это перевоплощение не всегда остается незаметным для родительского кошелька. «Мой город» выяснил, во сколько обойдется папам и мамам праздничный наряд для детского утренника и где его можно купить