Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 64%
Депутатам предложили сократить число выходных за счет переноса праздников
Актуальность инициативы объясняется замедлением роста экономики и потерей выручки предпритий во время выходных
30 ноября 2014, 10:53 | Мой город Чебоксары

Госсовет Татарстана внес в Госдуму РФ законопроект с предложением не переносить на ближайший рабочий день утраченный выходной, в случае если государственный праздник выпадает на субботу или воскресенье, пишет «РГ».

Актуальность подобной инициативы обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда.

Авторов инициативы приводят пример, только за январские выходные российская промышленность теряет 10% выручки. По их мнению, практика переноса «неиспользованного» выходного дня на сегодняшний день устарела. При ее введении в 1992 году официальных праздников было девять.

Добавим, что предстоящие новогодние каникулы в 2015 году продлятся 11 дней — с 1 по 11 января. Кроме того, есть предложение сделать выходным днем и 31 декабря. Всего в следующем году у россиян будет 26 праздничных выходных дней.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм