Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
В Чувашии на 2,5 года снижен трудовой ветеранский стаж
Соответствующее распоряжение 26 ноября подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев
27 ноября 2014, 10:34 | Мой город Чебоксары
Фото: severpost.ru

С 1 июня 2015 года стаж работы жителей Чувашии, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда ЧР», должен быть не менее  42,6 лет у мужчин и 37,6 лет у женщин. Напомним, сегодня для получения почетного звания мужчина должен отработать не менее 45 лет, женщина – 40. Постановление, снижающее необходимый ветеранский трудовой стаж на 2,5 года, подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев. Таким образом, доплаты к пенсии в размере 1082 рубля в месяц начнут получать дополнительно 10 тыс жителей Чувашии. На данный момент в республике звание ветеранов труда имеют 22 тыс пенсионеров.

Что касается средств, необходимых на выплаты, премьер-министр республики Иван Моторин сообщил,  Кабинет Министров надеется на мобилизацию в течение следующего года дополнительных доходов, за счет чего и будет реализовано распоряжение главы.

Еще одним источником средств на выплаты может стать исключение из законопроекта пункта, согласно которому республика предоставляет единовременные безвозмездные выплаты государст­вен­ным гражданским служа­щим на приобретение жилья. В Госсовете Чувашии уточнили, в 2015 году на эти цели планировалось направить свыше 35 млн рублей. Окончательное голосование по данному вопросу состоится сегодня, 27 ноября, однако поправка уже имеет одобрение подавляющего большинства парламентариев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко