Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 54%
В Чувашии на 2,5 года снижен трудовой ветеранский стаж
Соответствующее распоряжение 26 ноября подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев
27 ноября 2014, 10:34 | Мой город Чебоксары
Фото: severpost.ru

С 1 июня 2015 года стаж работы жителей Чувашии, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда ЧР», должен быть не менее  42,6 лет у мужчин и 37,6 лет у женщин. Напомним, сегодня для получения почетного звания мужчина должен отработать не менее 45 лет, женщина – 40. Постановление, снижающее необходимый ветеранский трудовой стаж на 2,5 года, подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев. Таким образом, доплаты к пенсии в размере 1082 рубля в месяц начнут получать дополнительно 10 тыс жителей Чувашии. На данный момент в республике звание ветеранов труда имеют 22 тыс пенсионеров.

Что касается средств, необходимых на выплаты, премьер-министр республики Иван Моторин сообщил,  Кабинет Министров надеется на мобилизацию в течение следующего года дополнительных доходов, за счет чего и будет реализовано распоряжение главы.

Еще одним источником средств на выплаты может стать исключение из законопроекта пункта, согласно которому республика предоставляет единовременные безвозмездные выплаты государст­вен­ным гражданским служа­щим на приобретение жилья. В Госсовете Чувашии уточнили, в 2015 году на эти цели планировалось направить свыше 35 млн рублей. Окончательное голосование по данному вопросу состоится сегодня, 27 ноября, однако поправка уже имеет одобрение подавляющего большинства парламентариев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм