Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,58 92,97 EUR +0,23 56,59
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Знаменитые путешествия Марко Поло оказались выдумкой
Легендарный купец и путешественник Марко Поло, возможно, никогда не был в Азии. Более того, дальше Черного Моря, судя по всему, он тоже не плавал. Об этом заявили итальянские ученые, проштудировав его «Книгу о многообразии мира» и сравнив с историческими фактами, передают «Вести.ру».
11 августа 2011, 14:59 | Людмила Петрова

Как оказалось, в книге великого путешественника много нестыковок и неточностей, которых у очевидца событий быть просто не могло. В итоге, после ряда исследований итальянские специалисты пришли к выводу, что Марко Поло просто собрал истории персидских торговцев с 1271-1291 годы и выдал за свои собственные впечатления, передает радиостанция «Говорит Москва».

Впрочем, стоит заметить, сомнения по поводу знаменитых путешествий Марко Поло возникали у историков и до этого. Но, несмотря на сомнения в достоверности фактов, изложенных в книге, высказываемые с момента ее появления до нынешнего времени, она служит ценным источником по географии, этнографии, истории Ирана, Китая, Монголии, Индии и других стран в средние века, отмечает РГРК «Голос России».

Более того, книга Марко Поло оказала значительное влияние на мореплавателей, картографов и писателей 14-16 веков. В частности, она была на корабле неменее знаменитого Христофора Колумба во время его поиска маршрута в Индию.

Источник news.mail.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей