Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:12
 
Реклама







загрузка...

Призывникам запретили брать в армию айфоны

По мнению представителей Минобороны, гаджеты компании Apple могут передавать информацию о действиях и перемещениях российских военнослужащих

На «горячей линиии» Минобороны РФ по вопросам призыва на срочную службу сообщили, что призывникам не рекомендуется брать с собой в армию айфоны. На телефоны других производителей запрет не распространяется, пишут «Известия».

По словам сотрудника «горячей линии», с помощью iPhone отслеживаются все действия и перемещения солдата пока он разговаривает по телефону.

По мнению экспертов, запрет на использование в армии продукции Apple имеет под собой основания. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил «Известиям», что «системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с Минобороны». Независимый эксперт Михаил Романов подтвердил, что «телефоны iPhone полностью закрыты для исследований и имеют гораздо больше неизвестных и скрытых функций, чем аппараты с операционной системой Android».

Михаил Романов добавил, что уже в пятой модели iPhone появился процессор, который собирает статистику перемещений аппарата. Он также рассказал, что рынок операционных систем на 99 процентов контролируется США и о существовании негласного доступа к такой системе может не знать производитель самого гаджета.

В Комитете солдатских матерей уточнили, что официальных запретов на использование мобильных телефонов в частях нет. Дать разрешение или запретить их использовать может лично командир конкретной воинской части. В пресс-службе Минобороны также официально не прокомментировали запрет на использование айфонов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...